Крупные инвесторы посетили мощности  АО «ГК «Аллюр».

11 декабря в рамках дня индустриализации, транснациональная китайская государственная компания по импорту и экспорту автомобилей China National Machinery IMP. & EXP. CORP. (СМС), входящая в China General Technology Group (Genertec), подписала инвестиционное соглашение о вхождении в капитал крупнейшего казахстанского автопроизводителя АО «ГК «Аллюр».

Официальное подписание состоялось с участием первого заместителя Премьер-Министра РК - Мамина Аскара Узакпаевича в ходе визита китайской делегации в РК.

На встрече также присутствовали Посол КНР в РК м-р Чжан Сяо, Министр по инвестициям и развитию РК - Касымбек Женис Махмудулы, Председатель правления холдинга Байтерек Айдар Арифханов, Председатель правления Банка развития Казахстана Болат Жамишев, Президент Bank of China International Сун Цзиньшань.

Крупные инвесторы посетили мощности  АО «ГК «Аллюр».

Инвестиционное соглашение между компаниями стало одним из самых ожидаемых событий в мире казахстанской автомобильной индустрии. Более того, проект входит в топ-51 стратегически приоритетных проектов между Казахстаном и Китаем.

51% акции крупнейшего казахстанского автопроизводителя АО «ГК «Аллюр» будет принадлежать транснациональной китайской государственной компании. Общая сумма инвестиций в совместное предприятие составит примерно 1,1 млрд. долларов.

АО «ГК «Аллюр»

В состав ГК входят производственная площадка ТОО «СарыаркаАвтоПром», дилерская и дистрибьюторская сеть AllurAuto. АО «Группа Компаний Аллюр» – это единственная компания в Казахстане, на мощностях которой осуществляется производство легковых автомобилей по мелкоузловому методу (CKD).

АО «Группа Компаний Аллюр» является единственным дистрибутором бренда JAC на территории Казахстана.

Выпуск автомобилей марки JAC стартовал на производственной площадке Группы Компаний Аллюр в г. Костанай в 2015 году. За это время автомобиль стал поистине популярным среди автолюбителей и входит в топ-10 самых продаваемых авто на казахстанском рынке. Модели JAC S3 и S5 отмечены «Лучшими товарами производственного назначения» в региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана». Помимо этого, автозавод Группы Компаний Аллюр был признан китайской компанией JAC MOTORS, как лучшее предприятие по производству автомобилей данного бренда за пределами КНР.

"Это стратегический проект для отечественного автомобилестроения, который увеличит темпы развития отрасли и экспортный потенциал для выхода на внешние рынки. Проект является важным составляющим программы «Экономического пояса Шелкового пути» и входит в перечень казахстанско-китайского сотрудничества в области индустриализации и инвестиций", - отметил первый вице-премьер РК Аскар Мамин.

Отметили пользу от совместного сотрудничества и взаимодействия и иностранные инвесторы. В рамках развития совместного предприятия партнеры планируют довести объемы производства в отрасли до 100 000 ед. автомобилей и уровень локализации до 50%. Развитие автосборочного производства в г. Костанай позволит создать новые рабочие места в автомобильном производстве

Крупные инвесторы посетили мощности  АО «ГК «Аллюр».

"В рамках совместного проекта будет значительно углублена локализация производства, расширен портфель брендов, внедрены новейшие технологии. Будут выбраны поставщики комплектующих на территории Казахстана и ЕАЭС, будет продолжена работа по обеспечению качественного сервисного обслуживание автомобилей потребителям", - прокомментировал председатель правления "Genertec" Лу Йимин.

Крупные инвесторы посетили мощности  АО «ГК «Аллюр».


НОВОСТИ КОМПАНИИ


Крупные инвесторы посетили мощности АО «ГК «Аллюр».

На заводе «СарыаркаАвтоПром» сошел с конвейера 40 000-ый автомобиль, юбилейной…

Такую сумму инвесторы из китайской государственной компании "China National…
jac
Автомобили