Транснациональная китайская государственная компания по импорту и экспорту автомобилей China National Machinery IMP. & EXP. CORP. (СМС), входящая в China General Technology Group (Genertec), подписала инвестиционное соглашение о вхождении в капитал крупнейшего казахстанского автопроизводителя АО «ГК «Аллюр».

Сразу после подписания инвесторы прилетели в Костанай, чтобы ознакомиться с производственной площадкой, встретиться с работниками, провести совещание с акционерами Группы компаний «Аллюр», а также встретиться с главой Костанайского региона Архимедом Мухамбетовым.

Представители крупной инвестиционной компании остались под впечатлением от посещения автозавода и высказали свои планы по дальнейшему развитию. Так, осмотрев сварочные комплексы на линии, они озвучили возможность дополнительного оснащения цеха линиями и сварочными клещами. Ознакомившись с линейкой производимой техники, подтвердили свое намерение развивать выпуск электротранспорта. Сразу после производственного комплекса «СарыаркаАвтоПром» инвесторы и акционеры отправились на встречу с Акимом области Архимедом Мухамбетовым.

- Посетив завод «Аллюр», посмотрев производственный цех, очень поражен и одухотворен тем, какой колоссальный вклад наш казахстанский партнер внес в автомобильную промышленность. Мы понимаем, что большое внимание этому проекту уделяют лидеры наших стран. Как только мы начнем развивать наш проект, я буду максимально уделять внимание качеству выпускаемой продукции, увеличению модельной линейки и технологий в производстве, - сказал Председатель правления Genertec Лу Йимин на совещании с главой области.

Аким Костанайской области отметил, что с компанией Genertec начнется новый этап развития отечественного машиностроения.

- В соответствии с поручением Президента страны перед нами стоит задача по увлечению объемов продукции, ориентированной на экспорт. Мы знаем, что в планах предприятия к 2023 году довести производство до 60 000 авто. Самый главный вопрос здесь, конечно, увеличение уровня локализации более 50%. Я хочу заверить вас, что Акимат Костанайской области будет содействовать в достижении намеченных целей: в рамках государственной поддержки, программ, индустриальной зоны, которая получит статус свободной экономической зоны - отметил Архимед Мухамбетов, аким Костанайской области.

Инвесторы также сообщили, что в ближайшее время приступят к определению приоритетных направлений развития в рамках совместного предприятия. Уже известно, что общая сумма прямых и привлеченных инвестиций в совместное предприятие составит примерно $1,1 млрд., необходимых для увеличения локализации, развития производства автокомпонентов, выход на рынок ТС.

Genertec (China General Technology Group) — китайский государственный конгломерат, охватывающий области машиностроения, фармацевтики, инженерного подряда, строительства и недвижимости, а также технического консалтинга. Годовой оборот компании составляет $31 млрд. Экспортный инвестиционный портфель $180 млрд.

СМС (China National Machinery IMP. & EXP. CORP.) — крупный международный проектировщик, подрядчик по оказанию услуг в управлении проектами и поставщик услуг в автомобильной отрасли, входит в состав Genertec.


НОВОСТИ КОМПАНИИ


Отечественные электромобили JAC и автобус ANKAI приняли участие в электропробеге…

Касым-Жомарт Токаев посетил ТОО "СарыаркаАвтоПром"

Крупные инвесторы посетили мощности «СарыаркаАвтоПром»
jac
Автомобили